• Einsätze

#brandeinsatz #hilfeleistung #24/7 #rundumdieuhr #funkmeldeempfänger #p8gr #alarmierung #leitstelle #notruf #alarmübungen #lagemeldung #status3 #besatzung #zugübungen #hilfekommt #unwetter

Drohen Teile von Gerüst zufallen

Aumenau - Ringstraße
Datum 09.02.2020
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger + P8GR

Feuerwehr Aumenau
Villmar 01
Villmar 02
H 2 - Hilfeleistung groß

Einsatzbericht

Am Sonntag, den 09.02.2020 wurden gegen Nachmittag die örtlichen Einsatzleitungen in den Kommunen in Einsatzbereitschaft versetzt. Auf Kreisebene wurde ein Stab eingerichtet. Gegen 18 Uhr erfolgte eine Abstimmung des Landkreises mit allen Stadt-/ Gemeindebrandinspektoren. Darauf hin wurde der Landkreis in Abschnitte unterteilt. Die Führungsgruppe Villmar würde somit im Schadensfall neben den örtlichen Einsätzen auch als "Einsatzleitung Mitte" für die Kommunen Weinbach, Runkel und Beselich verantwortlich sein. Im Feuerwehrhaus Villmar wurde ein Stabsraum eingerichtet. Am späten Abend verstärkte sich zwar der Sturm, blieb jedoch unter dem Erwarteten. Das Einsatzaufkommen im Landkreis blieb ebenfalls niedrig, sodass gegen 00:00 Uhr die haupte Bereitschaft aufgelöst werden konnte.

Im Marktflecken Villmar kam es zu zwei Einsätzen: Gegen 22:30 Uhr wurde durch die Leistelle gemeldet, dass sich in Aumenau Teile von einem Gerüst fallen würden. Das Gerüst wurde durch die Einsatzkräfte gesichert. Auf der Rückfahrt von Aumenau versperrte ein Baum die Straße Richtung Villmar, sodass dieser beseitigt werden musste.

Vielen Dank an alle Kräfte im Einsatz und in Bereitstellung!