• Einsatzabteilung

#firefighter #firefighters #bomberos #feuerwehrmann #fire #brandweer #firedepartment #fireman #freiwilligefeuerwehr #pompier #brotherhood #firedept #rescue #ehrenamt #firefighting

Aktuelles aus der Einsatzabteilung

• 08.08. - Übung: Technische Hilfeleistung Verkehrsunfall

Neben unserer primären Aufgabe, dem Brandschutz, ist auch die Technische Hilfeleistung, etwa bei Verkehrsunfällen (TH-VU) Aufgabe der Feuerwehren. Diese war Inhalt der letzten zwei Übungsdienste.

Es wurde zunächst das Thema theoretisch erarbeitet und im zweiten Schritt in die Praxis umgesetzt. Hierbei wurde der Einsatz von hydraulischem Rettungsgerät zur Befreiung von eingeklemmten Personen in einem PKW geübt. Da wir selbst kein eigenes Rettungsgerät besitzen wurde auf die Ausrüstung des in Villmar stationierten Gerätewarten-Logistik (GW-L) zurückgegriffen.