• Alarmierung

#leitstelle #notruf #112 #feuerwehr #rettungsdienst #sirene #alarmgeber #5W #24/7

Einsatzinformationssystem

MIT DEM SYSTEM VON ALAMOS LASSEN SICH UNSERE EINSATZKRÄFTE NUN ZUSÄTZLICH ALARMIEREN - ROLLOUT Q1/2020

Ob in der Freizeit oder auf der Arbeitsstätte, oftmals erreichen die bestehenden Alarmierungssysteme nicht alle Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr. Um im Ernstfall alle verfügbaren Einsatzkräfte zu informieren, ergänzt der Marktflecken Villmar nun eine weitere Alarmierungsmöglichkeit - die Alarmierung per Smartphone.

Ein Auswertecomputer nimmt jeden Alarm über mehrere Alarmwege von der Leitstelle entgegen. Die verschiedenen Wege dienen der Sicherheit, falls ein Alarmweg einmal ausfallen sollte. Über einen großen Monitor wird der Alarm in unseren Feuerwehrhäusern visualisiert. Gleichzeitig erhalten alle Kameraden den Alarm auf ihr Smartphone und können dort eine Rückmeldung abgeben, ob Sie am Einsatz teilnehmen, verhindert sind oder später kommen. Inhalte auf dem Smartphone und dem Monitor: Adresse anhand der Daten der Leitstelle, Stichwort, Stichwort-Zusatz, Zusatz-Bemerkung, alarmierte Feuerwehren und die in der nähe der Einsatzstelle befindlichen Hydranten.