• Jugendfeuerwehr

Aktuelles aus der Jugendfeuerwehr

• 09.09. - Jugendfeuerwehr in Erste Hilfe geschult

Beim letzten Übungsabend wurden die Mitglieder der Jugendfeuerwehr in "Erste Hilfe" unterrichtet. In zwei Gruppen wurden die Themen "Verbände anlegen" und "Herz-Lungen-Wiederbelebung" praktisch erlernt. Zugleich wurde das richtige Absetzen eines Notrufes geübt, denn dies geht meist einher.

• 03.09. - Der richtige Umgang mit Feuerlöschern

Die Jugendfeuerwehr erlernte am gestrigen Übungsabend den richtigen Umgang mit Feuerlöschern. Dabei wurden u.a. folgende Fragestellungen beantwortet: Welche Arten von Feuerlöschern gibt es?... Welche Brandklassen gibt es?... Welche Feuerlöscher sind für welche Brandklassen?... Wichtig hierbei: Niemals Fettbrände mit Wasser löschen!

Zum Abschluss durften Marshmallows in der Flamme gegrillt werden.