• Jugendfeuerwehr

Aktuelles aus der Jugendfeuerwehr

• 16.03. - Jugendfeuerwehrübung ABGESAGT !!!

Liebes Jugendfeuerwehrmitglied,

liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Empfehlungen zum Umgang mit dem Coronavirus werden wir den Übungsbetrieb auf unbestimmte Zeit einstellen.

Dies gilt als reine Vorsorgemaßnahme, um mögliche Ansteckungen mit dem Coronavirus zu vermeiden.

Wir werden rechtzeitig über einen neuen Übungsbeginn informieren.

gez. Jugendfeuerwehrwart

• 14.03. - Jugendfeuerwehr zu Besuch in Runkel

Am Montag, den 09.03.2020 um 17:30 Uhr hieß es, für unsere jungen Einsatzkräfte, aufsitzen auf die Fahrzeuge. Wir besetzten das MLF = Mittleres Löschfahrzeug, das MTF = Mannschaftstransportfahrzeug sowie das MTF aus Seelbach, welches uns freundlicherweise von den Kameraden mit Fahrer zur Verfügung gestellt wurde. Ziel der Kolonne war das Feuerwehrhaus in Runkel. Dort angekommen wurden wir direkt vom stellvertretenden Wehrführer Arne Kasselmann freundschaftlich empfangen. Nach einer kurzen Einweisung im Schulungsraum wurden wir durch die heiligen Hallen der Runkeler Feuerwehr geführt. Die Kinder kamen aus dem Staunen fast nicht mehr heraus. Kaum hatten wir die Hallen verlassen, standen wir schon vor dem nächsten Highlight ein GW (Kran); die Länge des Kranes kann auf bis zu 14 Metern ausgefahren werden und er kann bis zu 6 Tonnen anheben. Das Beste wurde zum Schluss gezeigt eine DLK 18/12 = Drehleiter mit einer Nennrettungshöhe von 18 Metern. Um eine ungefähre Vorstellung von dieser Höhe zu bekommen, durften die Kinder noch auf einen Übungsturm mit 14 Metern steigen. Nach diesem Abenteuer fuhren wir zufrieden zurück nach Aumenau.