• Kinderfeuerwehr

#spiel #spaß #nächsterschrittjfw #basteln #brandschutzerziehung #wfragen #6-10jahre

Kinderwarte

Der Kinderfeuerwehrwart und seine Stellvertreterin sind die Schnittstelle zwischen der Wehrführung der Freiwilligen Feuerwehr und der Kinderfeuerwehr. Sie werden von der Wehrführung auf bestimmte Zeit benannt. Der Kinderfeuerwehrwart und seine Stellvertreterin planen und leiten die Übungen der Jugendfeuerwehr. Der Jugendfeuerwehrwart und seine Stellvertreterin werden bei ihrer Arbeit von Kindergruppenleitern untersützt.