• Herzlich Willkommen

auf der Website der Freiwilligen Feuerwehr Aumenau e.V.
  • Förderverein

• Einsatzabteilung

• Jugendfeuerwehr

• Kinderfeuerwehr

Aktuelles aus den Abteilungen...

• VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER

für Kreis Limburg-Weilburg

gültig von: Freitag, 07.06.2019 16:00 Uhr
      bis: Samstag, 08.06.2019 00:00 Uhr

ausgegeben vom Deutschen Wetterdienst
      am: Freitag, 07.06.2019 09:42 Uhr

Ab dem Nachmittag kommen von SW her kräftige Gewitter auf. Diese sind begleitet von schweren Sturmböen bis 100 km/h, vereinzelt auch orkanartigen Böen um 110 km/h. Lokal sind auch Orkanböen um 120 km/h nicht ausgeschlossen. Zudem ist Starkregen um 15 mm in kurzer Zeit sowie auch größerer Hagel 2 bis 3 cm möglich.

Dies ist ein Hinweis auf eine Wetterlage mit hohem Unwetterpotential. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen.

Gewitter mit den genannten Begleiterscheinungen treten typischerweise sehr lokal auf und treffen mit voller Intensität meist nur wenige Orte. Genauere Angaben zu Ort, Gebiet und Zeitpunkt des Ereignisses können erst mit der Ausgabe der amtlichen Warnungen erfolgen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit.

Quelle: Deutscher Wetterdienst, 07.06.2019

• 08.05. - Kinderfeuerwehr bietet Event-Tag für Kinder an. Mach mit!

Die Kinderfeuerwehr Aumenau wird am 25. Mai 2019 am Feuerwehrhaus einen „Mitmach-Tag“ für Kinder bis 10 Jahren veranstalten. Im Zeitraum von 10 bis 12 Uhr kannst Du mit deiner Familie am Mitmach-Tag teilnehmen. Du erfährst viel über Wasser, hast Spaß und lernst die Feuerwehr mal (anders) kennen. Lass Dich überraschen... und mach mit!

• 03.05 - ACHTUNG: Kinderfeuerwehr fällt aus!!!

Das für den 4. Mai geplante Kinderfeuerwehrtreffen findet leider nicht wie geplant statt.

• 18.04. - Terminänderung der JFW-Großübung !!!

Die Großübung der Jugendfeuerwehren des Marktflecken mit anschließender Jahreshauptversammlung findet NICHT wie geplant am 4. Mai statt sondern wird auf den 11. Mai um 16.00 Uhr verlegt.

Die Einladungen hierzu werden in den kommenden Tagen verteilt.